Мысли вслух.
Можно много и долго рассуждать о патриотизме. Собирать форумы, проводить конференции, совещания, в ходе которых выдвигать великие идеи, хмурить брови и надувать щеки. А потом из каждого утюга рассказывать, какие у нас грандиозные патриотические планы. Можно проводить очень ярки, но перманентные акции, не имеющие смысловой нагрузки. Можно использовать идею патриотического воспитания как фундамент для получения личных политических дивидендов и пиара за счет детей. В патриотизме, как оказывается, вообще много чего можно! А еще можно сказать, что те, кто с тобой не согласны – это не патриоты. Это одна сторона патриотизма, яркая и очень нарядная!
А вторая сторона, совсем другая. Там нет долгих и красивых речей и лишней мишуры! Там есть очень много труда! Постоянная и систематическая работа педагогов, наставников и инструкторов по формированию личности, защитника и патриота. Стопроцентная самоотдача – ведь дети чувствуют и не терпят фальши! Есть тяжелейший, ежедневный труд ребят, на тренировках, мероприятиях и соревнованиях. Постоянное совершенствование своих навыков. Обогащение знаниями. Там есть братство и командный дух. Эта сторона патриотизма мало кому интересна, ведь она пахнет потом, а не дорогой туалетной водой, поэтому чаще всего остается за кадром красивых фотоотчетов!
Патриотизм – это не когда громко и показушно, с флагом, под вспышки фотоаппарата! Патриотизм – это когда тихо, но системно делаешь себя и свою страну лучше!
С Уважением. Шах
-
#КрымТактика #Тренировки #НЕ_тактическая_медицина #Обучение #ПерваяПомощь
